Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ifg.edu.br:8080/handle/prefix/1491
Tipo: produto-de-teses-e-dissertacoes
Título: A influência das mídias na alimentação de alunos do 5º ano do ensino fundamental de uma escola pública de Alto Araguaia-MT
Título(s) alternativo(s): The influence of the media on the diet of students in the 5th grade of elementary school in a public school in Alto Araguaia-MT
Autor(es): Garcia, Cleidemar Souza
Diogo, Rodrigo Claudino
metadata.dc.contributor.referee1: Diogo, Rodrigo Claudino
metadata.dc.contributor.referee2: Miranda, Elisangela Matias
metadata.dc.contributor.referee3: Silva, Carlos Cézar
Resumo: Este produto educacional que foi desenvolvido a partir de uma sequência didática (SD) alinhada à abordagem Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS). Essa SD foi realizada junto a alunos e alunas do 5° ano do Ensino Fundamental de uma escola pública municipal, localizada na cidade Alto Araguaia, Estado de MT. Para isso, as atividades da SD foram realizadas nas disciplinas de Ciências e de Língua Portuguesa, abordando o tema “alimentação”. O produto está organizado em seis aulas que abordam os seguintes tópicos: Porque nos alimentamos, o que comemos, a pirâmide alimentar, a classificação dos alimentos quanto a origem (animal, vegetal e mineral), função dos alimentos (construtores, reguladores e energéticos), classificação dos alimentos quanto a seu processamento (in natura ou minimamente processados, processados e ultraprocessados) e, influência das mídias na escolha dos alimentos. Para seu desenvolvimento, foram usados os recursos didáticos Slides, figuras, vídeos, histórias infantis, em seis aulas, tendo como infraestrutura: celular, vídeos, internet impressos e cópias xerox. A SD foi realizada no período pandêmico, de forma remota, com aulas síncronas e atividades assíncronas, mas pode ser adaptado ao ensino presencial.
Palavras-chave: Ensino de ciências
Educação CTS
Alfabetização científica
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::ENSINO-APRENDIZAGEM
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Insitituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás
Sigla da Instituição: IFG
metadata.dc.publisher.department: Câmpus Jataí
metadata.dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educação para Ciências e Matemática
Citação: GARCIA, Cleidemar Souza; DIOGO, Rodrigo Claudino. Sequência didática : A influência das mídias na alimentação de alunos do 5º ano do ensino fundamental de uma escola pública de Alto Araguaia-MT: Produto Educacional vinculado à dissertação de Mestrado. 2022. 21p. (Programa de Pós-Graduação para Ciências e Matemática). IFG, Jataí-GO, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ifg.edu.br:8080/handle/prefix/1491
Data do documento: 5-Dez-2022
Aparece nas coleções:Mestrado Profissional em Educação para Ciências e Matemática

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
produto_Cleidemar Souza Garcia.pdfProduto1,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.