Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ifg.edu.br:8080/handle/prefix/1269
Tipo: | Monografia-Especialização |
Título: | A hospitalidade no mercado Popular da rua 74 – Goiânia, em tempos de pandemia causadas pela covid-19 |
Título(s) alternativo(s): | Hospitality at the Popular Market on Rua 74 - Goiânia, in times of a pandemic caused by covid-19 |
Autor(es): | Araújo, Mayhara Dias |
Primeiro Orientador: | Silva, Clarinda Aparecida da |
metadata.dc.contributor.referee1: | Carvalho, Gisélia Lima |
metadata.dc.contributor.referee2: | Sousa, Gleice Alves de |
metadata.dc.contributor.referee3: | Silva, Clarinda Aparecida da |
Resumo: | Atualmente a pandemia causada pela Covid-19 tem dificultado o convívio social durante as refeições em ambientes públicos. Um ambiente público que possui grande importância econômica, cultural e social para a cidade de Goiânia é o Mercado Popular da 74. O referido trabalho tem como objetivo identificar os aspectos de hospitalidade e inospitalidade no Mercado Popular da 74 após a pandemia acometida devido à Covid-19. Para atender esse objetivo, foi utilizado o método qualitativo de observação in loco observando sobre quais foram as mudanças aplicadas nas práticas de hospitalidade nos estabelecimentos após a pandemia. Conclui-se que o conceito de hospitalidade foi traduzido em aspectos das novas medidas sanitárias implantadas, traduzidas em forma de cuidados dispensados aos clientes e trabalhadores do local. Assim como, verificou-se que as categorias de identidade, acessibilidade, legibilidade, qualidade de vida e cidadania ainda estão presentes no Mercado apesar das mudanças implementadas. |
Abstract: | Currently, the Covid19 pandemic has made social environments difficult during meals in public. An environment of great cultural and social importance for the economy of Goiânia is the Mercado Popular da 74. 19. To meet this objective, the qualitative method of observation was used to observe the changes applied in hospitality practices in establishments after the pandemic. It is concluded that the concept of hospitality was translated into aspects of the new sanitary measures implemented, in the form of care provided to customers and workers at the site. As well as citizenship, they still present themselves as characteristics of life, quality, quality, of life and personality, characteristics in the market of quality characteristics. |
Palavras-chave: | Hospitalidade Mercado Popular da 74 Goiânia Pandemia |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Insitituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás |
Sigla da Instituição: | IFG |
metadata.dc.publisher.department: | Câmpus Goiânia |
Citação: | ARAUJO, Mayhara Dias. A hospitalidade no mercado Popular da rua 74 – Goiânia, em tempos de pandemia causadas pela covid-19. Trabalho de Conclusão de Curso (Pós-Graduação em Gestão dos Serviços de Hospitalidade) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás, Goiânia, 2021. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.ifg.edu.br:8080/handle/prefix/1269 |
Data do documento: | 8-Fev-2022 |
Aparece nas coleções: | Especialização em Gestão dos Serviços de Hospitalidade |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
mon. especialização_Mayhara Dias Araújo.pdf | 799,87 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.