Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ifg.edu.br:8080/handle/prefix/1293
Tipo: Monografia-Especialização
Título: Hotelaria em tempos de covid-19: breve análise da gestão financeira de um hotel na cidade de Goiânia no ano de 2020
Título(s) alternativo(s): Hotels in the time of covid-19: brief analysis of the financial management of a hotel in the city of Goiânia in the year 2020
Autor(es): Santiago, Wanny Sousa
Primeiro Orientador: Faria, Sandra Santos
metadata.dc.contributor.referee1: Faria, Sandra Santos
metadata.dc.contributor.referee2: Lopes, Alex Diniz
metadata.dc.contributor.referee3: Gomes, Giovanna Adriana Tavares
Resumo: A pandemia da Covid-19 introduziu o mundo inteiro numa crise sanitária e econômica, sendo o mercado de turismo um dos setores mais afetadas dentro deste cenário. Este trabalho analisa, por meio de estudos e referências bibliográficas na área do turismo, da hospitalidade e da economia, e de relatórios e dados documentais, um hotel na cidade de Goiânia no ano de 2020. Pelo meio de pesquisa realizada no próprio hotel, apresenta resultados financeiros e avalia a performance do mesmo e os impactos financeiros causados devido ao momento vivido. O resultado apresentado é de que o hotel conseguiu sobreviver ao ano pandêmico com lucratividade, seguindo uma configuração de administração diferente da exercida anteriormente à pandemia, adotando novos formatos de economia, com a ajuda de novas tecnologias, de seus colaboradores, administradores, fornecedores e do poder público.
Abstract: The Covid-19 pandemic has introduced the whole world into a health and economic crisis, with the tourism market being one of the most affected sectors within this scenario. This work analyzes, through studies and bibliographical references in the area of ​​tourism, hospitality and economy, and through reports and documentary data, a hotel in the city of Goiânia in the year 2020. Through research carried out in the hotel itself, presents financial results and evaluates its performance and the financial impacts caused due to the moment experienced. The result presented is that the hotel managed to survive the pandemic year with profitability, following an administration configuration different from that exercised before the pandemic, adopting new economy formats, with the help of new technologies, its employees, administrators, suppliers and the public power.
Palavras-chave: Hospitalidade
Hotelaria
Economia
Covid-19
Hospitality
Economy
Covid-19
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Insitituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás
Sigla da Instituição: IFG
metadata.dc.publisher.department: Câmpus Goiânia
Citação: SANTIAGO, Wanny Sousa. Hotelaria em tempos de covid-19: breve análise da gestão financeira de um hotel na cidade de Goiânia no ano de 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão dos Serviços de Hospitalidade) – Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás, Goiânia, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.ifg.edu.br:8080/handle/prefix/1293
Data do documento: 10-Fev-2022
Aparece nas coleções:Especialização em Gestão dos Serviços de Hospitalidade

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
mon.especialização_Wanny Sousa Santiago.pdf1,01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.